• 최종편집 2019-12-09(화)

20190601195126_bcgpnsdm.jpg

df.jpg

111.png

 

 

 

사하구청 종합민원실 환경정비공사 완료

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2019.02.03 13:35
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

사하구청 본관 1층 종합민원실이 환경정비공사로 시원하게 달라졌다.  

사하구는 민원서비스 평가에서 받은 시상금 5,000만 원을 투입해 종합민원실 내부 환경을 민원인의 눈높이에 맞춘 공간으로 바꿨다.
 

이번 공사는 △민원인 대기공간 확충 △북카페 설치 △민원인 전용 업무공간(오피스존) 구분 △민원실 배치도·안내표지 부착의 4개 부문에서 이뤄졌다.
 

민원인 대기공간 확충을 위해 큰 테이블을 줄이는 대신 빈 공간에는 민원인이 앉을 수 있는 소파를 추가했다. 특히 민원실에 설치된 생태정원 주변에 자리를 집중 배치해 민원인들이 자연을 즐기며 편안하게 대기할 수 있도록 배려했다.
 

이와 함께 기존의 커피 마시는 공간은 북카페로 새롭게 단장했다. 파티션을 치워 공간을 확보했고 벽면에는 책장을 설치해 다양한 책을 꽂았다. 탁 트인 공간으로 변한 북카페는 커피와 책을 동시에 즐길 수 있는 이색적인 공간으로서의 역할을 톡톡히 하고 있다.
 

또한 민원인 전용 업무공간(오피스존)에는 컴퓨터(2대), 팩스기, 복사기, 휴대전화 충전기, 정수기를 설치해 누구나 편리하게 공간을 이용할 수 있도록 꾸몄다. 입구에는 휠체어와 유모차를 눈에 잘 띄도록 비치해 몸이 불편하거나 아기를 데려올 경우에도 편안하게 민원 처리가 가능해졌다.
 

이밖에 민원실의 창구를 손쉽게 찾을 수 있도록 입구에 내부배치도를, 바닥과 천장에 안내표지를 부착했으며, 사하구는 내부 환경정비공사에 이어 올해는 화장실과 청사 외부의 환경개선에도 나설 계획이다.

 

태그

전체댓글 0

  • 78891
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
사하구청 종합민원실 환경정비공사 완료
보내는 분 이메일
받는 분 이메일